Принудительное лечение наркомании в Альметьевске

  • опыт работы с тяжелыми случаями
  • программа соответствует национальному стандарту
  • гарантия от срыва по договору
Принудительное лечение наркомании
Принудительное лечение наркомании

Когда у кого-то из членов семьи развивается наркотическая зависимость, то жизнь меняется у всех. Постоянные кражи вещей на продажу, чтобы купить наркотики, аресты, приступы неадекватного поведения – это все только малая часть тех проблем, с которыми приходиться иметь дело родственникам. Иногда человек сам понимает необходимость в помощи со стороны медиков и психологов, но бывает и так, что он категорически отказывается обращаться в центр реабилитации. В такой ситуации автоматически возникает вопрос о том, чтобы организовать принудительное лечение от наркомании. Как правило, к подобному решению приходят, когда:

  • поведение больного становится совершенно неконтролируемым;
  • он совершает действия, которые несут угрозу жизни и здоровью (его собственным или окружающих людей);
  • самочувствие резко ухудшается, например, наркоман теряет сознание, у него сильно повышается давление, темнеет в глазах, давит в области сердца, перестают нормально работать печень и желудок и т.д.;
  • потребность в психоактивных веществах достигает критического предела – если не провести вовремя лечение наркозависимых, которые принимают большое количество препаратов, то есть опасность передозировки с летальным исходом.

В соответствии с законом, принудительное лечение наркоманов возможно, но только в строго определенных случаях. То есть, чтобы вылечить родственника, сначала необходимо получить постановление суда и только потом искать клинику для детоксикации и реабилитационный центр. На все это уйдет огромное количество времени и нервов, плюс нет гарантии вынесения нужного решения, зато огласка гарантирована. К счастью, есть и другой способ решения проблемы, который гораздо эффективнее и проще, чем обычное принудительное лечение наркомании – прохождение курса реабилитации в центр «Инсайт-Альметьевск». Мы окажем квалифицированную помощь пациентам с пристрастием к любым видам наркотических веществ и поможем им вернуться домой здоровыми как физически, так и морально.

Нужно ли принудительное лечение наркозависимых?

До последнего момента многие игнорируют опасное увлечение близкого человека, а когда убеждаются в том, что он принимает наркотики, то искренне верят его обещаниям перестать их употреблять. Наркоманы умело манипулируют чувствами близких, боясь проходить лечение наркомании принудительно, но рано или поздно родные понимают – больше так продолжаться не может. Если ничего не предпринять, то сына/дочку/мужа/брата и т.д. они потеряют.

Пытаться вылечить наркозависимого самостоятельно – бесполезная затея, но и заставлять его лечиться тоже бесперспективно. До тех пор, пока больной сам не найдет силы объективно оценить себя, свои поступки и жизнь в целом, никакое принудительное лечение от наркозависимости результата не даст. Как только он выйдет из клиники, сразу же возьмется на старое, заставив волноваться тех, кому близок. Другое дело, если с ним поработает квалифицированный аддиктолог, благодаря которому наркоман осознает, сколько боли и переживаний причинил, и сможет двигаться дальше, попросив прощения и выбросив из головы даже мысли о приеме вредных веществ.

Возвращение к нормальной жизни в центре «Инсайт-Альметьевск»

На то, чтобы справиться с внутренними страхами, тревогами и теми проблемами, которые пробудили страсть к веществам, изменяющим сознание, уйдет не один день. Однако при поддержке психологов и благодаря индивидуально составленной программе, больному удастся восстановиться, избавившись от опасной тяги не только на уровне физиологии, но и в голове. Дополнительный эффект дадут групповые тренинги, в процессе которых участники заводят новые знакомства, тренируют навыки коммуникации и снова начинают себя чувствовать нормальными.

  1. Заявка Получаем вашу заявку по телефону, Скайпу или через социальные сети
  2. Встреча Встречаемся лично и разрабатываем индивидуальную программу лечения
  3. Убеждение Выезжаем на дом и убеждаем пациента лечиться, если это необходимо
  4. Договор Заключаем договор и определяем пациента в наш центр
Лечение наркозависимых и их реабилитация включает:
  • Работа с психологом Специалист разбирается в проблемах, вызвавших желание попробовать наркотики и продолжить их употребление, искореняет их, используя профессиональные и проверенные временем методики
  • Медикаментозная терапия Мы не используем сильнодействующие препараты сомнительного происхождения, способные нанести вред организму человека. Но, в любом случае, медикаментозная поддержка нужна, в частности, для стабилизации эмоционального фона
  • Общение с наркологом-психиатром Здесь ведется активная работа, направленная на поиски путей избавления от зависимости, кардинальное изменение мышления.
  • Ресоциализация Посещение лекций, тренингов, индивидуальная работа с наркозависимым.
Условия проживания
img-32
img-32
img-32
img-32
img-32
img-32
img-32
  • Круглосуточное наблюдение Специалисты центра круглосуточно наблюдают за состоянием пациента.
  • Изоляция от внешнего мира Зависимый не имеет права покидать центр во время лечения, а на территорию разрешен вход только его ближайшим родственникам.
  • Распорядок дня Четкое расписание дня помогает наладить режим сна и бодрствования, восстановить нормальный аппетит, а также выработать ответственность и дисциплину.
  • Полноценное питание Каждый день зависимый получает полноценное трехразовое питание для восстановления сил и физической формы.
  • Занятия спортом, медитацией и творчеством Центр оборудован всем необходимым для здорового досуга — спортзалом, баней, комнатами для творчества и медитации.
Истории наших пациентов
Оценка лечения:
5/5

До последнего не хотела вызывать специалистов по принудительному лечению наркомании, но когда у брата началась очередная ломка, а лечиться он отказался, не выдержала и позвонила в РЦ «Инсайт». Несмотря на то, что звонок был в 2 часа ночи, мне сразу ответили, а еще через 40 минут психологи уже общались с братом. Сейчас он оканчивает курс реабилитации и постепенно возвращается в норму, за что я невероятно благодарна сотрудникам центра.

Оценка лечения:
5/5

После года бесплотных попыток положить отца в клинику для наркозависимых, понял, что пришло время для решительных действий. Этот центр был одним из немногих с круглосуточным режимом работы и возможностью комплексного лечения наркомании. Рад, что обратился именно сюда: отца быстро уговорили и госпитализировали, потом было полгода терапии и реабилитации. Ремиссия вот уже 3 года, и спокоен, что он больше никогда не возьмется за старое.

Оценка лечения:
5/5

Не знаю, что бы делала без помощи ваших специалистов! Перед тем как решиться на принудительное лечение, ситуация с дочкой стала критической – физическое истощение, приступы агрессии, галлюцинации и прочие атрибуты запущенной наркомании. Звонок в центр стал переломным моментом, после которого ситуация стала постепенно налаживаться: обследование, лечение, реабилитация и, наконец, возвращение домой самого родного для меня человечка.

Оценка лечения:
4/5

Попросил о помощи специалистов РЦ «Инсайт», когда осознал, что жена меня вообще не слышит, когда прошу лечь в наркологическую клинику. У психологов ушло чуть больше часа, чтобы добиться её согласия на госпитализацию – в момент, когда её оформили в стационар, я испытал облегчение, которое не описать словами. Знаю, что путь к выздоровлению долгий и непростой, но первый шаг наконец-то сделан!

4.8/54
Врачи центра
Соколов Роман Алексеевич
Соколов Роман Алексеевич
Программный директор, руководитель отделения реабилитации Опыт: 6 лет
Савельева Зинаида Анатольевна
Савельева Зинаида Анатольевна
Врач психиатр-нарколог Опыт: 25 лет
Егошин Николай Евгеньевич
Егошин Николай Евгеньевич
Психолог-Аддиктолог по работе с созависимыми Опыт: 8 лет
Зеленова Земфира Мухаметовна
Зеленова Земфира Мухаметовна
Психолог отделения реабилитации Опыт: 7 лет
Маринов Антон Олегович
Маринов Антон Олегович
Старший консультант по химической зависимости Опыт: 5 лет
Стоимость наших услуг
Консультация психолога Бесплатно
Консультация нарколога Бесплатно
Медико-социальная реабилитация (в сутки) 1 200 Р.
Амбулаторное лечение (в сутки) 670 Р.
Часто задаваемые вопросы
Если пациенту нужна реабилитация, как уговорить пройти лечение?

В случае отсутствия мотивации на лечение у пациента, предлагается вызвать ее «искусственно».

Профессиональными психологами проводится методика под названием «Интервенция». Для успешного завершения этого мероприятия привлекаются все, кто может воздействовать на пациента: родственники, работодатель, друзья, подруги – люди, заинтересованные в лечении. Для каждого готовится своя роль в сценарии «Интервенция», они будут проводить диалоги с пациентом. Близкие люди будут объяснять зависимому, что в дальнейшем они не будут терпеть его поведение, вызванное употреблением, также необходимо локализовать здоровые силы личности пациента и доказать существование причинно-следственной связи, поставив перед ним непререкаемые условия.

Если ситуация не позволяет провести полноценное мероприятие, специалисты РЦ сами проводят «Миниинтервенцию»

Каковы гарантии?

Если пациент получил полноценное лечение (были пройдены все этапы, включая ПЛП) и впоследствии сорвался, РЦ несет гарантийные обязательства и будет работать с ним бесплатно, проводя коррекцию неточностей в программе реабилитации.

Лечение анонимное?

Безусловно.

Как быть, если мой сын (дочь) не хочет лечиться?

Однозначно на этот вопрос не ответить. Рекомендуется несколько способов, которые мы как раз и используем.

Способ первый:

Как неоднократно писалось, у зависимого человека существуют две проблемы: где взять деньги на вещество и где добыть это вещество. Других проблем нет. Мы настоятельно рекомендуем создавать больному искусственные проблемы. Как это реально сделать, подскажут наши специалисты, если вы к ним обратитесь. Первое – лишить всех житейских благ. Или продекларировать ультимативные условия: «Или ты выбираешь нас и нормальную жизнь и будешь лечиться, или поступаешь, как хочешь, но без нашего участия и не рядом с нами».

Второй способ:

Наши специалисты могут подъехать к вам домой и провести так называемую «Интервенцию», ряд мероприятий, которые, как правило, приводят к положительному результату. Специалисты проводят беседу с пациентом, после которой он соглашается пройти курс реабилитации.

Запись на прием




    8 (800) 700-75-03
    Заказать звонок