Лечение игромании в Альметьевске

Комплексный подход. Анонимно.
  • опыт работы с тяжелыми случаями
  • программа соответствует национальному стандарту
  • гарантия от срыва по договору
Лечение игромании
Лечение игромании

С появлением Интернета, компьютеров и игровых автоматов стремительно возросло число россиян, зависимых от азартных развлечений. Избавиться от желания испытать удачу или пройти очередной раунд бродилки или стрелялки без специализированного лечения игромании невозможно. Получить квалифицированную помощь по борьбе с данной аддикцией в Альметьевске можно в нашем реабилитационном центре, где игроманам составляют индивидуальные программы  терапии с учетом первопричины и длительности пагубного увлечения. Круглосуточно мы принимаем звонки и онлайн заявки от самих зависимых и их родственников, которые понимают, что только в клинике по лечению игромании есть реальный шанс на выздоровление.

Когда требуется лечение игромании в клинике

В наше время абсолютно все в той или иной степени проводят время за компьютером, но у многих потребность в играх, в том числе в азартных, превращается в патологию. Причин развития игровой зависимости много, например, в подростковом возрасте её могут спровоцировать невнимание родителей или отсутствие контакта со сверстниками. У взрослых признаки и симптомы игромании часто проявляются вследствие тяжелых душевных травм, обусловленных разводом, гибелью близкого человека, потерей работы или чувством тотального одиночества.

О том, что вам или кому-то из членов семьи необходимо лечение игровой зависимости, свидетельствуют такие изменения в поведении и самочувствии:

  • отсутствие интереса к еде и нарушенный сон (неспособность заснуть);
  • увеличение денежных расходов и взятие средств в долг;
  • отказ от удовлетворения всех потребностей в пользу азартных увлечений;
  • внутреннее желание отыграться и бесконтрольный по времени процесс игры;
  • потеря чувства реальности – в наш центр лечения игромании некоторые пациенты попадают, утратив понимание, где заканчивается игровой мир и начинается настоящий;
  • ухудшение внимательности, интеллектуальная деградация;
  • постоянное увеличение продолжительности сеансов;
  • нежелание ухаживать за собой, своим внешним видом и здоровьем.

Важность пребывания в центре лечения игровой зависимости

Игроман может сколько угодно уверять, что перестанет играть, но реальность такова, что без лечения в клинике проблему не решить. Почему с игроманией необходимо бороться в стационаре?

  1. Нет риска того, что больной сорвется, ведь отсутствует доступ к компьютеру и Интернету.
  2. Исключено влияние факторов-триггеров игромании, например, зависимых друзей, ссор с родителями или начальством, напоминаний о детских травмах и т.д.
  3. Лечение игромании постоянно корректируется по мере изменения душевного самочувствия пациента.
  4. Рядом всегда есть психолог-аддиктолог, с которым можно поделиться любой проблемой, связанной с игроманией.
  5. Реабилитация включает восстановление социальных навыков, которые помогут в будущем вернуться в общество и стать его полноценным членом.

Лечение и реабилитация игроманов в РЦ «Инсайт»: поможем полностью справиться с зависимостью!

Игромания для человека не менее опасна, чем зависимость от наркотиков или алкоголя, поскольку затягивает полностью и день за днем разрушает здоровье и жизнь. Только профессиональное лечение игромании способно остановить этот путь самоуничтожения, и в нашем центре в Альметьевске знают, что для этого необходимо сделать.

Мы предлагаем игроманам курс лечения и реабилитации продолжительностью от 3 месяцев до полугода (зависит от степени тяжести состояния и темпов выздоровления), после которого вы оставите пагубное пристрастие в прошлом и начнете двигаться вперед – к личному счастью, карьерному успеху и долгой жизни без зависимости. Наше анонимное лечение игромании включает индивидуальные встречи с психологом, занятия самоанализом и групповое общение с другими реабилитантами, а также всестороннюю поддержку при налаживании контактов с родственниками. Мы готовы помочь, вам только нужно сделать первый шаг, позвонив 8 (800) 700-75-03!

Истории наших пациентов
Оценка лечения:
5/5

Спасибо психологам РЦ «Инсайт», что спасли сына от игровой зависимости! Больше трех лет кошмара, который наконец-то закончился. Теперь могу с ребенком нормально разговаривать, а не смотреть в пустые глаза, которые видят только монитор и мышку. Жалею только, что не обратилась за помощью раньше… Родителям, у которых такая же проблема, искренне советую: не думайте, что все пройдет само собой, попросите помощи у профессионалов!

Оценка лечения:
4/5

Пристрастился к азартным играм случайно: кто-то из друзей порекомендовал слот в онлайн-казино, и пошло-поехало. Жил с зависимостью два года, но потом одумался – просто понял, что спускаю на игры абсолютно все, что зарабатываю. Сейчас уже полгода после лечения не играю, и возвращаться к этому увлечению не собираюсь никогда! Спасибо вам за помощь.

Оценка лечения:
5/5

Единственный центр в Альметьевске, где реально знают, как бороться с игроманией! До того как попасть сюда, прошел 3 курса в разных клиниках, и все насмарку. Пару недель держусь, а потом снова за старое. Почти отчаялся, когда увидел отзывы в Ютубе об РЦ «Инсайт», и решил сделать последнюю попытку. Психологи помогли понять, в чем причина тяги к азартным развлечениям, и постепенно мне удалось со всем справиться.

Оценка лечения:
5/5

Долго искала центр, где смогли бы помочь мужу, который даже сам себе до последнего не хотел признаваться в том, что зависим от игр. Всего одна консультация с психологом, и он сам захотел лечиться! С момента окончания курса прошло три месяца, и никаких признаков срыва я не замечаю – счастлива видеть рядом того человека, за которого выходила замуж, а не замученного ночными бдениями игромана.

4.8/54
Часто задаваемые вопросы
Если пациенту нужна реабилитация, как уговорить пройти лечение?

В случае отсутствия мотивации на лечение у пациента, предлагается вызвать ее «искусственно».

Профессиональными психологами проводится методика под названием «Интервенция». Для успешного завершения этого мероприятия привлекаются все, кто может воздействовать на пациента: родственники, работодатель, друзья, подруги – люди, заинтересованные в лечении. Для каждого готовится своя роль в сценарии «Интервенция», они будут проводить диалоги с пациентом. Близкие люди будут объяснять зависимому, что в дальнейшем они не будут терпеть его поведение, вызванное употреблением, также необходимо локализовать здоровые силы личности пациента и доказать существование причинно-следственной связи, поставив перед ним непререкаемые условия.

Если ситуация не позволяет провести полноценное мероприятие, специалисты РЦ сами проводят «Миниинтервенцию»

Каковы гарантии?

Если пациент получил полноценное лечение (были пройдены все этапы, включая ПЛП) и впоследствии сорвался, РЦ несет гарантийные обязательства и будет работать с ним бесплатно, проводя коррекцию неточностей в программе реабилитации.

Лечение анонимное?

Безусловно.

Как быть, если мой сын (дочь) не хочет лечиться?

Однозначно на этот вопрос не ответить. Рекомендуется несколько способов, которые мы как раз и используем.

Способ первый:

Как неоднократно писалось, у зависимого человека существуют две проблемы: где взять деньги на вещество и где добыть это вещество. Других проблем нет. Мы настоятельно рекомендуем создавать больному искусственные проблемы. Как это реально сделать, подскажут наши специалисты, если вы к ним обратитесь. Первое – лишить всех житейских благ. Или продекларировать ультимативные условия: «Или ты выбираешь нас и нормальную жизнь и будешь лечиться, или поступаешь, как хочешь, но без нашего участия и не рядом с нами».

Второй способ:

Наши специалисты могут подъехать к вам домой и провести так называемую «Интервенцию», ряд мероприятий, которые, как правило, приводят к положительному результату. Специалисты проводят беседу с пациентом, после которой он соглашается пройти курс реабилитации.

Запись на прием




    8 (800) 700-75-03
    Заказать звонок